A criança comemora a nova opção da merenda escolar.
![]() |
Reforço na merenda das crianças |
A partir de
março, o cardápio da merenda escolar da rede de ensino do Estado vai ficar mais
diversificado. Um dos novos pratos é o Bacalhau da Amazônia, feito com o
pirarucu manejado da Reserva de Mamirauá e industrializado na fábrica de Maraã
(a 1.105 quilômetros de Manaus). Para 2013, o Governo do Amazonas ampliou em
28,7% o valor destinado ao Programa de Regionalização da Merenda Escolar
(Preme), com total de R$ 30 milhões em aquisições, beneficiando cerca de 13,5
mil produtores regionais.
O Bacalhau da
Amazônia será incluído no cardápio depois de testes nutricionais realizados
pela Secretaria de Estado da Educação (Seduc) e depois de ter o sabor testado e
aprovado pelos alunos.
![]() |
Produção das verduras na escola |
O incremento no
cardápio da merenda na rede de ensino estadual significa ganhos principalmente
para a economia local. Além do bacalhau do peixe amazônico, filés de peixes
regionais e suco de laranja foram incorporados na lista de compras do Preme,
que em 2013 teve investimentos ampliados, conforme determinação do governador
Omar Aziz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário