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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Governo do Estado amplia mercado do Bacalhau da Amazônia e aumenta em 28,7% aquisição de merenda escolar


A criança comemora a nova opção da merenda escolar.

Reforço na merenda das crianças

A partir de março, o cardápio da merenda escolar da rede de ensino do Estado vai ficar mais diversificado. Um dos novos pratos é o Bacalhau da Amazônia, feito com o pirarucu manejado da Reserva de Mamirauá e industrializado na fábrica de Maraã (a 1.105 quilômetros de Manaus). Para 2013, o Governo do Amazonas ampliou em 28,7% o valor destinado ao Programa de Regionalização da Merenda Escolar (Preme), com total de R$ 30 milhões em aquisições, beneficiando cerca de 13,5 mil produtores regionais.
O Bacalhau da Amazônia será incluído no cardápio depois de testes nutricionais realizados pela Secretaria de Estado da Educação (Seduc) e depois de ter o sabor testado e aprovado pelos alunos.
Produção das verduras na escola

O incremento no cardápio da merenda na rede de ensino estadual significa ganhos principalmente para a economia local. Além do bacalhau do peixe amazônico, filés de peixes regionais e suco de laranja foram incorporados na lista de compras do Preme, que em 2013 teve investimentos ampliados, conforme determinação do governador Omar Aziz.

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